Текила под редьку На банкете

Да, такое случается редко,
чтоб задуматься - вот что странно мне:
как ложится текила под редьку,
чисто русское - на иностранное !?
Вот, ешь - курица, врут, это - страус,
мол, баран - кенгуру под вилкой,
но ложится под водку анчоус,
а, вглядеться - обычная килька.
Да, бурбон, он, конечно, отменен,
только вот, куражу с него нету,
интересно, а что пил Ленин -
только пиво, читая газету ?
Мысли странные одолевают,
вечер в самом разгаре, пока ещё..
Во, а мне опять наливают..
Пропустить ?! Фига с два, товарищи !
Под столом уже американцы,
в туалете француз орёт выпью..
Это как -всё ?! А где же танцы ?!
Я что - зря столько съел и выпил ?!
Вот рассейское наше могучество,
в иностранцах - душе нет размаху,
для страны если надо - могу ещё,
я "Мартеля" фужерчиком жахну.
Это мне посошок на дорогу...
Ну, бывайте,живите не грустно!
М-м-м..Я возьму кенгурячую ногу ?
А, то чёт в холодильнике пусто.

              25.фев 2017


Рецензии
Наша русская редька, да подсоленная, да с постным маслицем - наилучшая закусочка!
Да и для пищеварения (пардон) очень полезна-с. Картошечка, редька, кусок мяса -
и порядок! Выпил, наелся и можно запевать : Ой, цветёт калина в поле у ручья...
Всё равно русского человека кардинально не изменить. Да и к чему?

Галина Коротких 2   25.02.2017 10:03     Заявить о нарушении
Ну, положим, за 100 лет русского так изменили, но.. это личная точка зрения.. Просто всегда нужно собирать от заграницы хорошее, применять, но не пытаться заводить шерифов..

Александр Мелков   25.02.2017 10:51   Заявить о нарушении