Никто не владеет...

"Никто не владеет сердцем твоим, ну что ж... Точи об него ножи - инструмент хорош! Орехи коли,  овёс превращай в толокно, но помни, что у тебя ведь оно одно!
Впрочем, у Данко тоже мотив был слаб, - я бы наверно, кстати, так не смогла б: вынуть своё и путь освещать иным, и погибать за бравое молодым...
Но знаю я, что в душе у тебя очаг, - сияющий, негасимый. Да будет так!
А нрав твой пристоен, чист, высоко учтив. И, в целом ты, безусловно, как Бог красив.

Но сердце должно стучать, понимаешь, - биться! Нельзя ему в оболочке всю жизнь томиться. Поддайся Амуру, - пусть попадёт в мишень! Пусть чёрная кровь уйдёт из него уже...
Пожалуйста, просто дай мне убрать золу. Я преодолею эту твою скалу!"...

Прошла пара сотен лет и в закатный час наша с тобой команда экзамен сдаст.

...Ты тих и спокоен, будто бы кот Басё...

Господь возвращает зачётку мне: "Вот и всё!".

25.02.17


Рецензии
ах, как хороши последние 3 строки
***
в пепельном вихре забытого сна
не выцветет имени свет
и шелест блуждающих звёзд
на волнах
Любви, что оставила след

Наталья Глазунова-Моисеева   04.08.2017 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!)

Мария Муромцева   04.08.2017 20:40   Заявить о нарушении