Рождество

Улеглась в саду седая вьюга       
Ангел постучал в моё окно.               
Близится для сердца чудо            
Светлое Христово Рождество.         

Мы с надеждой устремляем взгляды   
В небе золотая россыпь звёзд.               
Ждут Его и встретить рады          
Самый чистый, самый добрый гость.       

В комнате уютно пахнет хвоей      
Теплится лампадка у икон.               
Душу наполняй свою любовью   
Как прекрасен лёгкий, зимний сон.          

Яркость ёлочных игрушек            
Празднично украшен стол.               
В этот день Бог укрепляет души   
Ведь не зря на землю он сошел.             

Он родился в тихом Вифлееме    
Ангелами с неба был воспет.       
Далеко во всей вселенной            
Миру он принёс любовь и свет.            

9 Января (20:36) 2017.               


Рецензии