За окном стоит февраль

За  окном  стоит  февраль,
Сходит  медленный  снежок,
А  когда  посмотришь  вдаль,
Поезд  делает  прыжок,

Скрылся  в  лес,  хвостом  вильнув,
И  по  стыкам  поскакав,
Будто  лёгкие  раздув,
Вдруг  кричит  издалека!

Через  облако  кротом
Лезет  солнце  в  небеса
И  в  дыру  блестит  потом!
Не  погода,  чудеса!

Улыбаюсь  у  окна!
На  душе  ни  капли  зла!
Через три  денька  весна!
Неужели,  дожила?!.

             *     *     *


Рецензии