Зарисовки

Оглянись, -  как предательски мало счастливых...
И покрыты сердца паутинами трещин...
Ты займешь свое место  в ряду не любимых...
В этом мире никто никому не обещан...

                ****

Всё вернётся вам, все  приумножится...
Время  каждого оценит  по делам...
За страданья - по крупицам  благо  сложится,
А за боль другим - наступит в жизни хлам...
 

                ****
Планы на Новый год:

1). Поесть салатов, так - чтоб затошнило...
2). Бокал наполнить в полночь  под куранты...
3). Исправить словом "БУДЕТ" слово "БЫЛО"...
4). Запить шампанским антидепрессанты...


                ****
Кто говорит с тобою о тебе?
Так мало тех, кто рад твоим успехам...
Пусть  сотня голосов вернется эхом...
Кто говорит с тобою о тебе?


                ****
Не сбываются сказки у тех, кто не верит...

Мы боимся ошибок и мыслим резонно...

И не слышим, что кто-то стучится к нам в двери...

Лишь спиной к горизонту бредем отреченно...


                ****
Во все века так было  вновь и вновь...

И я бесценность ставок не нарушу:

Легко отдам пол-царства за любовь...

И все на кон за родственную душу...


                ****
Нам кажется , что все не как у всех...

Проходит жизнь без нашего участия...

И вера в  этот гребаный успех,

Крадет мгновенья истинного счастья...


                ****

Жизнь все расставит по своим местам...

Осудит, осчастливит, оправдает...

Мы верим в то, что счастье где-то там...

Мы слепы к тем, кто из-за нас страдает.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Ваши стихи, как хороший собеседник -и "поговорят о тебе" и расскажут о себе... Спасибо! С уважением,

Татьяна Гусельникова   27.12.2017 21:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Татьяна, за приятные слова.

Владимир Петрофф   28.12.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.