Теория стиха - пустое ремесло

Теория стиха – пустое ремесло,
Поэзия – лишь частное занятие,
Серебряному веку чисто повезло
Быть в тот момент на пике восприятия.

В основе наших слов нет тайны никакой,
А в звуках рифм сакрального нет смысла,
Метафоры гуськом уходят на покой,
Чтобы пропасть в объятьях реализма.

А формула стиха прозрачна и проста –
Эмоция и ритм, и, если по  мотивам, –
Есть личная судьба, есть личная мечта
На фоне негатива с позитивом.

Теория стиха – пустое ремесло,
Поэзия – лишь частное занятие,
Серебряному веку чисто повезло
Быть в тот момент на пике восприятия.

2017


Рецензии
Спасибо Анна!

Никола Федоров   29.11.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.