О людях хороших...

Мне по жизни везло на хороших людей,
Все они для меня - словно вехи.
Стал отец самой памятной вехой моей,
Когда был я мальцом-неумехой.

От отца я узнал про добро и про зло, -
Те прививки для жизни он сделал, -
Посадил меня в лодку, вручил мне весло,
Чтобы плыл я по жизни умело.

Мать для плаванья долгого силы дала,
Чтоб в штормах не ослабнуть, не скиснуть.
Где ж сама, моя мама, ты силы брала?
- До сих пор не пойму я, хоть свисни...

Мне и дальше везло на хороших людей -
Был одним из них Ваня Фесенко:
Он дарил доброту всем, всегда и везде,
О себе забывая нередко.

Словно свая, надёжен и мне - будто брат
Давний друг мой Колегов. И метко
О таких, как Володя, всегда говорят:
"С ним бы точно пошёл я в разведку!"

На хороших людей мне везёт столько лет!
- Кто-то сверху, видать, благоволит...
Сам однажды нашёл меня мудрый Нузет*
И придал мне отваги и воли.

Все те вехи, как солнца лучи в темноте,
Словно речки широкой истоки.
Мне везло и везёт на хороших людей -
Всем спасибо за ваши уроки!

*Нузет Умеров - крымский писатель, сыгравший важную роль в литературном становлении автора.


Рецензии
Год за годом везёт на хороших людей.
А везёт, может быть, не случайно?
Я открою секрет без высоких идей:
был хорошим ты сам изначально
С уважением Сергей

Макаров Сергей Иванович   25.02.2017 14:16     Заявить о нарушении
Сергей Иванович диагноз поставил точный!
И тут добавить тоже нечего!
Аркашес

Аркашес   25.02.2017 21:40   Заявить о нарушении