Самобытная культура

Славный праздник Сабантуй
С сева сразу к лугу
Это праздник не простой
Праздник это плуга.

И гармошки перелив
Угадаешь сразу
Приходите на байрам,
не был кто ни разу.

Есть лавяш и перямяч
Каймачек с сметанки
Угощайтесь да и в пляс,
кто горазд на танцы.

Тут из Лашмы казаки
Крутят шашкой ловко
Ох!лихие мужики
Напевают громко.

И идут на сенокос
Девушки с граблями
Их не кто не разберет
Русские,татары.

Нам Бурановские бабки
Душу растеребят
Есть припевочки для свадьбы
С солью,русским хлебом.

Не на что не променяем
Шашку,грабли,лапти
Заволокиных страданье
Полушалок Насти.


Рецензии