Не читаем, нынче, книжек

Не читаем, нынче, книжек.
Стал всесильным интернет.
Не шуршат листы страничек
В тишине библиотек.

Стал носитель электронным,
Заменив бумаг стопу
И пылятся (в прошлом модно)
Фолианты на шкафу.

Затянула "паутина"
От мала до стариков.
Нет, не видит, нынче, книга
Засыпающих голов.

Не берут её ручонки,
Не слюнявят теребя.
Заменила всё ребёнку -
Гаджет-электроника.

Не найти для книжек время.
Стал всесильным интернет.
Нам, взамен, иное племя -
Биотронный человек. 


Рецензии