Пробужденья тяжесть по утрам...

Пробужденья тяжесть по утрам.
Осознанье ужасом чревато.
И каким поведать докторам,
что себя себе мне многовато?

Осознанье выбросить в окно,
чтобы ужас в сердце не вращался,
сдохло чтоб Фрейдистское «Оно»,
чтоб мой ужас к Фрейду постучался.

Не хочу себя осознавать,
надоел, как ветхая игрушка.
Лучше уж кукушкой куковать,
чем свою же душу брать на мушку.

Пустота и радость всех свобод
и цветное марево у входа,
где подвыпивший экскурсовод
уведёт нас в дырку небосвода.


Рецензии