Силы куда мне последние вдряпать...

Силы куда мне последние вдряпать,
чтоб хоть на пользу промчавшийся век?
Дождь передумал за шиворот капать,
не освежил, умер как человек.

Он истощился в попытках пролиться,
он неосознанно служит земле.
И начинает бессмертие сниться
этой усталой и бедной воде.

Многие образы в бездне роятся,
но воплощается душный июнь,
чтобы настырно под окнами шляться.
А на исходе седеет как лунь.


Рецензии