Мы пленники тела...

Мы пленники тела
и это не дело.
Забили в болванку
и как Буратино
бредёшь наизнанку
в болото с Тортилой.

Мы пленники тела
и летом недужным
ворона мне пела
о рае воздушном.

А тело потело,
жарой проникаясь,
а взгляд то и дело
мутнел, спотыкаясь

о встречных и прочих,
которые скупо
сочились из ночи
жиринками супа.

Энергий потоки
сомкнулись у жральни
усваивать соки
громады сусальной.

Тела насыщались
и мысль в них витала
и сутки вращались,
но этого мало.

Власть нищего духа
гнала неба жаждать.
Шептала старуха,
что проклят здесь каждый.


Рецензии