Твердь земная...

                Нет белых пятен на земле,
                Вдоль поперек, облазили,измерили,
                Материки и острова,
                Нам всем казались будут вечными.

                Корнями в них, мы проросли,
                Не думали,что станем парусами,
                Под ветром,не склонялись мы,
                И все ненастья переждали...

                Устав от непогоды отдыхали,
                Мерцали звезды,воздух опьянял,
                Уснули в пуховых туманах,
                Чтоб завтра снова бушевать...

                Проснулся утром,рядом шум прибоя,
                До горизонта простирался океан,
                Мой материк до острова ужался,
                Где можно лишь поставить унитаз...

                Кто отколол меня от земной тверди,
                Я, не ищу виновника игры,
                В мой парус,старость дунула играясь,
                И оторвалась твердь,на две ступни...

                25.02.2017 г.
               
               

               
               
               
               
               
          

               


Рецензии