Ветер вольный

Ты ветер в поле вольный.
Живешь как буря, ураган.
Вокруг тебя, как осенью холодной
Летает мусор...
Пока ты в нем купаешься
Ты счастлива, ты королева!
Ты пьёшь шампанское,
И куришь ты кальян.
Рисуешься, флиртуешь,
Мозги выносишь мужикам, родителям, друзьям.
Сегодня ты с деньгами
И мусору нужна,
Но ветер дунул,
Деньги кончились,
И все пропало:
И мужики,
И пузырьки в бокале,
А заодно
И молодость твоя,
И красота.
И вот представь...
Приходит время:
Ты постарела,
Нет силы как в былые времена
Ни дуть, ни рвать, ни мусор за собой таскать.
Все.
Ты одна.
И мусор слился
И Рядом - никого,
Ненужной стала.
А ведь была, наверно,
Кому-то дорогА,
Но не ценила и не замечала.
Совсем одна.
Уж не красива, не стройна и не задорна.
Да и не ветер вольный ты теперь,
А так, сквозняк противный…
26.02.17


Рецензии