Ещё не раз вы вспомните меня

Ещё не раз вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный,
И в сотый раз из адова огня
Любовью насладитесь Вы брутальной,

Ну, что ж? Горите, коли Ваш черёд,
И вспоминая мир мой неспокойный,
Вы ставите на нечет, Бог ваш врёт,
И дьявол ваш обманный и покорный.

Игра в любовь... Вам рукоплещет зал,
Но слышите вы свист из закулисья,
Как будто кто-то вас с собой позвал,
Как будто вы - прекрасная актриса,

Как будто мир мой - это только вы,
Вы первая актриса в каждом жесте,
На радость ли, на горе? Для толпы?
Рисуете пейзаж вы, где мы вместе:

Я - неба холод, вы - земли тепло,
И друг для друга мы немыслимо далёки,
Вы небо смотрите  раз день в своё окно,
А я... пишу оттуда свои строки...


Рецензии