Как часто ищем счастье в стороне

Как часто ищем счастье в стороне,
За красотой летим в чужие дали.
И думаем, что лучше на земле
Всё то, чего мы раньше не встречали.

Нужна нам сказка, сладостью маня…
Пока ты молод, всё тебе под силу.
И, обуздав  ретивого коня,
Ты мчишься вдаль, не замечая гриву.

Меняем жён, меняем города.
Бегом бежим от уголка родного,
Где мать однажды всех нас родила,
Где наш причал и где всему основа.

Но всё пройдёт и молодость и прыть,
В пути всегда бывает остановка.
И позовёт родное, как магнит,
И станет на душе совсем неловко.

Зачем  бежал от милых сердцу мест?
Зачем искал я лучшую невесту?
Ведь краше на земле девчонки нет!
Девчонки, проживавшей по соседству!

И, возвратившись после долгих лет,
Я пью бальзам отеческого крова.
Кричу как в детстве каждому: «;Привет!
Я к вам пришёл! Я с вами буду снова!»

Нарву в полях девчоночке букет,
Её окину добрым нежным взглядом….
Нашёл на всё сегодня я ответ:
«Всё то, что ищем, то порою рядом!!!»(15.03.13.О.Довгаль.)


Рецензии