Весна v. 2017

А что если завтра придёт к нам весна
И вдруг мы к ней совсем не готовы?
Не заточили мышление под яркую зелень,
Не отыскали пару старых потёртых кроссовок.

Наступит для нас внезапно и смело,
Прольётся дождём, ярким солнцем по лужам.
И мы выйдем в свет, щурясь неумело,
Стряхнув с себя долгую зимнюю стужу!

Останутся дни новогодние где-то под елью,
Хоть близкими стали какао и плед.
Но ждёт нас тепло на ближайшей неделе -
Нарушим же данный зиме наш обет!

_____

Весна в твоем взгляде, в движении рук,
В легкости платья, что вскоре наденешь.
И солнечный тёплый светящийся круг
Нас вновь оживит, если сердце доверишь.


Рецензии