Железными дорогами опутан шар земной

Железными дорогами опутан шар земной.
Каркас шарообразный объял Землю собой.
Поля вокруг магнитные, составы мчатся вдаль,
людей разносят по миру, а в них любовь, печаль.

Составы мчат во времени, сжимая время встреч.
Из прошлого до будущего будут нас беречь.
Вагоны все, как домики, уютно и светло.
И новых встреч заложники дарят своё тепло.

Знакомства, откровения, душевность всех бесед,
мелькание, забвение, вдали растает след.
Лишь память отпечатает портрет тех встреч в пути.
Перронные, вокзальные мгновенья впереди.

И не успеешь выспаться, и не доскажешь жизнь,
на новой где-то станции тебя сразит сюрприз.
Тебя никто не встретит там, никто не будет ждать.
А ты всегда надеешься, вдруг время снова вспять

пойдёт и всё вернёт твоё, что было на пути.
Увы. Прощальный поворот. Путь снова не пройти.
Железными дорогами опутан шар земной.
Каркас шарообразный объял Землю собой.

23 февраля 2017 г.


Рецензии