Благодарю Тебя, о Боже

                Благодарю Тебя, о Боже,
                И жизнь свою благодарю
                За все, что в этом мире прожил,
                Благодарю, благодарю.

                Благодарю вас, наслажденья,
                Грозу ли, чистую зарю,
                Мои и взлеты, и паденья -
                Благодарю, благодарю.

                Благодарю души терзанья,
                Стыд, страхи, злобу, боль мою,
                И все телесные страданья
                Благодарю, благодарю.

                Благодарю среди далеких
                И даже близких мне людей
                Людей презренных ли, жестоких -
                Моих земных учителей.

                Благодарю. Вас начинаю
                Лишь понимать, не всех любя.
                Всех принимаю, принимаю
                Как продолжение себя.

                Бог есть любовь. В себя вбираю,
                В пустыне страждущий, Тебя.
                Прошу прощенья и прощаю
                Друзей, врагов, себя,
                себя.

                Мой Бог, с молитвою, согбенный,
                К Тебе взываю вновь и вновь.
                Как нищий милости, смиренно
                Прошу - даруй, даруй Любовь.


Рецензии
Яков,здравствуйте,впервые на Вашей странице! Удачи Вам и много почитателей
на Стихире! Понравились Ваши "благодарные строки", проникновенно, глубоко.
Все Вы правильно написали. Бог есть любовь,а мы, с молитвой, к нему взываем
вновь и вновь. С уважением,)))

Ольга Надей   17.07.2017 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. Мы -едины в Боге.

Яков Афремов   18.03.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.