Дракон

На самом краю поднебесных миров,
Где жизнь не подвластна привычным законам,
Был замок старинный, из утренних снов,
И я там была рукокрылым драконом…

Сверкала огнями моя чешуя,
Гремели, как гром, костяные пластины,
И плавилось солнце в глазах у меня,
И небо робело, ложась мне на спину…

Я звёзды хвостом задевала своим,
На крыльях могучих моря уносила,
Могла изменить очертанья земли -
С самою Природой помериться силой!

Дыханье моё затмевало рассвет,
С закатом ровнялось по яркости пламя,
Мой век был расписан на тысячи лет -
В момент сотворения, в древних писаньях.

Дракон – это стражник, и доля моя,
Мой долг и великое предназначенье -
Хранить и беречь Одиночество-шар,
Быть верным рабом у него в услуженьи.

Мой Шар золотой – я его берегла,
Смотрелась в него, любовалась веками,
Он силы давал мне, и я бы могла
С самою Луной поменяться местами!

И, как-то, я к Солнцу мой Шар подняла,
Сравнить Одиночество с ярким светилом,
Но вспыхнуло Солнце, качнулась Земля,
И ношу свою я о скалы разбила…

Казалось, что горю не будет конца,
Я в ужасе к Шару спустилась вприпрыжку,
И вижу, в обломках лежит… пустота…
Моё Одиночество было пустышкой…

Драконы не плачут. Молиться они
Не могут - не знают к кому обратиться,
Драконы всегда и навеки одни,
Такое уж счастье - драконом родиться…

Дракон - это стражник. И доля моя,
Мой долг и великое предначертанье -
Беречь и любить, от ненастий храня,
Мой новый, бесценный мой дар - Ожиданье...

28.04.16

/Рисунок из ин-та/


Рецензии
Умница, я искренне рад за Вас... попробуйте еще отшлифовать произведение, натрите до блеска =)

Павел Смирнов 9   20.04.2018 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел, за отзывы и внимание! Учту Ваши пожелания - отполирую!

Зубова Ольга Владимировна   20.04.2018 11:22   Заявить о нарушении