Ностальгия

Ах... детство, куда же от меня уходишь ты?
Я на последок вижу лишь прощальный черты.
Шестнадцать лет минули пулею лихой,
И к старости я ближе стал, но ныне молодой.

В глазах уже костром пылает страсть,
А мудрость всё никак не набралась.
Лишь проблеск на лице далекой бороды,
В лице редеющего пуха, цвета сидины.

И в жизни настоящей не силен,
Для близких глуп, назойлив и смешён.
Не опытен в любви, но тот уж ловелас,
Как не крути, не скрыть от лишних глаз.
Ах... детство, куда же от меня уходишь ты?
Мне стали чужды все твои черты.

Готов ли я сейчас проститься с детсвом?
Сказать: "пока.", а после дверь закрыть.
Нет, не готов, но никуда не деться,
И нужно дальше с перспективой жить


Рецензии