Достоевщина

Мы шли из театра Сатиры - навстречу сатир,
наколотый дурью - сменила комедию драма,
шик-блеск декораций  - без грима Васильевский мир,
проспекта малая сцена, острова панорама -

с катушек слетевший между машин наугад,
пил спирт бы из банки в Кунсткамере лучше,
отыскивал путь и безошибочно в ад
зоологически безпозвоночным - живучим,
 
исколотой веной казалась Нева, и дрожал
в ней город вечерний, тонула ракета-шутиха,
а я всё тащила тебя, словно вспыхнул пожар,
а я всё искала парадный ли, чёрный, но выход

в навязанной пьесе, где чмо без креста, без звезды,
сатир малой сцены весело двигался к смерти,
где паники без и разводят, и сводят мосты
под свет фонарей на прямолинейном проспекте.


Рецензии
А выход "...у моря, где ажурная пена."
Красиво и немножко "серебренновеково"

Василий Гуляев   26.02.2017 03:12     Заявить о нарушении
Да, что-то вспомнилось...
К серебряному век тяготею, но здесь я, пожалуй, от него далека.
А насчет выхода - согласна, Василий, спасибо!

Елена Ватагина   26.02.2017 10:46   Заявить о нарушении