Не знали люди, жаль весьма

            * * *

Не знали люди, жаль весьма,
И в прошлые века ацтеки,
Что для людей Земля тюрьма
И мы на ней лишь только зэки.

Всех наказал когда-то  Бог
Лишь за постыдную греховность.
Мы, как рабы, отбыв свой срок,
Мечтаем в рай попасть - не новость.

Мы на Земле под колпаком,
Следит всевидящее око,
Чтоб не удрали мы тайком
От предначертанного срока.

Но стоит совершить побег,
За нарушение режима
Вновь пострадает человек,
Что станет жизнь не выносимой.

Не надо делать паники
Из текстов Библии и Торы,
Что на Земле мы - узники.
Пора кончать нам эти споры.

Когда - нибудь спасёт Христос
Всё человечество земное
И будет наш решён вопрос,
Как и Ковчег решён был Ноем.

          19 февраля 2017 г.
\


Рецензии