Дело не в том...

Дело не в том.
Дело не в дали,
Не в долге:
и даже не в пыльной полке
из шкафа воспоминаний
До озноба подробных
И робких.

Дело не в том, что наколки
Жизненной разноколейки
Сеткой ложатся на тонкое
Что-то, что под телогрейкой,

Под оболочкой из плоти,
Рвущейся к бензоколонке,
Чтоб спичечным росчерком
Звонким
Взорвать эту липкую, клейкую,
Тягучую монотонку...

Это не дело. Это:
Рваными
кромками
Режется.
Острое,
Но и оно же
мягкое, тонкое, нежное-

Не-
об-
ходимое!
закоулками да загадками.

За, но и -против строптивое,
Наивное и первозданное...

И дело не в том, что позднее,
Разминувшееся, опоздавшее,
важное ночью шептавшее,
В звуки весны укрывавшее
Будучи настоящим,
Так и не стало прошлым
Общим...

...Дело в другом: в роке,
В уроке, в отрыве, в схватке:
В делении на- с остатком,
В коротком порывистом вздохе...

И в том, чего мы не видим,
будучи здесь, внутри.
Дело в другом.
ровно дыши.
Дело в ...
 Просто смотри
Сон.


Рецензии