Снова бой

                удивительному человеку,
                талантливому хирургу и наставнику
                профессору Покровскому А.А.

               
Снова бой, снова в масках герои выходят на свет
Из холодного мрака стерильных безмолвных чертогов.
Здесь учет не ведется числу ежедневных побед,
И вернувшему жизнь не дарованы лавры святого.

Первый раунд окончен, но сколько еще впереди?
Не ответит никто, да и сил нет терзаться вопросом…
Всем финал уготован, а сердце, что бьется в груди,
Остановится - в равных условиях царь и философ.

Только дела им нет до метаний тревожной души -
День и ночь на посту - присягнувшие жизни солдаты.
Тонким кетгутом шрам на судьбе их бессонной прошит
И прикрыт от назойливых глаз белым облаком ваты.

Новый раунд начнется, и скальпель не дрогнет в руке.
На мгновение мрачный соперник отступит, играя:
«Пусть заблещет надежда победы огнем вдалеке,
А затем растворится в ночи - без конца и без края».

На загробную жизнь бесконечное множество квот,
Сил хирурга на страждущих чуда предательски мало.
Но, сомненья отбросив, он смерти пробьет апперкот,
Принимая нелепость игры и обманчивость славы.


Рецензии