Есть такая профессия и другая...

Есть такая профессия и другая -
По накатанным рельсам гулять пешком.
Кто-нибудь твою тележку толкает,
И казенное детство поет о ком,

Где и нас собрали с секундомером
В секонд-хенде в считанные часы.
Инженер, вернувшийся в пионеры,
Он сегодня будет иначе сыт.

То ли волк тебя укусил в запястье,
То ли шомполом смог протолкнуть патрон -
Отсыревший порох, чужое счастье
Под смешную музыку тех времен.


Рецензии