В суровый нрав зимы влюблённый

Наверно, неспроста ,рождённый
однажды снежною зимой-
под льдинок звон хрустально- звонный
и «белых комьев промельк маховой»*-
к волшебнице- зиме я прикипел навек,
и навсегда в её суровый нрав влюблённый ,
жду с нетерпеньем первый снег,
когда весь мир, заворожённый
её чарующей неяркой красотой,
заснёт под действием блаженных нег.


*из Бориса Пастернака "Никого не будет в доме..."


Рецензии