Пестом в ступе толку

Пестом в ступе толку’ —
Тру му’ку в муку’,
Досыпаю боли
Вместо крупной соли,
Растираю в пыль года —
Те, что привели сюда,
Подливаю кипяток
Тех надежд, чей вышел срок.
В чашу медную сливаю.
Раз вода живая
Не нужна для наших дел,
Мертвую налью в котёл
И подвешу над огнём.
Закипит, в него дольём
Варево из медной чаши —
В нем смешались беды наши,
Примет мёртвая вода
И закроет навсегда,
Выкипит котёл до дна —
Тут живая нам нужна.
Щедро выплесну на дно,
Паром изойдет оно,
Оживит надежды, грёзы,
Просветлеют думы,
Слёзы горечь потеряют вмиг,
Будто в них забил родник.
Варево в котле клубится,
Снятся сны, дрожат ресницы,
Все плохое вышло вон,
Вместе с тьмой растаял сон.


Рецензии