в сердце вороном каркнула боль

в сердце вороном каркнула боль

я подождал.
сколько на ледяных ветвях чёрных ворон сегодня вещают, и лишь одна меня заметила.
им не нужны кукушки, кукушки умолкли, что-то, видно, они пророчат только летом.

в сердце боль превращается в чёрного человека, который смотрит в зеркало,
медленно поднимает стакан  бесчувственной рукой и ничего не отвечает.

пачка сигарет будет распечатана, словно бандероль, её бандеры роль,
я снимаю с головы корону, кладу на буфетный столик, я бывший король,
маленьким лебедям танец умирания танцует на улице снег.

лебединые шеи позёмками несутся, хорошо спрятаться во сне, не мечтать о весне,
кофе холодный, как  жизнь, чёрный, как снег, оставленный, как я, горький, как поэт.

может быть, давно уже день, но чёрное солнце укутало лучами оконные переплёты,
может быть, давно весна, и это миллионы  маленьких белых цветов распустились на чёрном асфальте.

и в синеве ветки деревьев с чёрными цветами ворон ждут похорон.

***


Рецензии
Здравствуйте у вас на странице, Август Май.
Я не мастак писать ажурные рецензии, заплетая словами смысл.)
Так что...впечатлило. Без сомнения.
Белое с чёрным всегда притягивает. Как святость и порок.

Ирина Суворова 4   05.03.2017 12:12     Заявить о нарушении
Белое С белым, сердце, печалит, сколько мы.с Вами на поминках чьих-то Встречались... сколько ввслвшивали тёплых хололдых речей, не видя.друг друга - но подвели часы, остановились... и поминать стало легче.

Август Май   05.03.2017 16:58   Заявить о нарушении