Меняю Женщину

Я менял: населённые пункты,
шило – мыло, свободу на гибель.
При обмене фальшивой валюты,
простодушно высчитывал прибыль.

По природе не будучи прыток,
в школе марками с кем-то менялся,
постоянно себе же в убыток,
даже, помнится, вслух извинялся.

А теперь, вот, меняю Женщину
на остаток своей Судьбы.
Хоть и не было счастья обещано,
не торгуюсь, не шлю мольбы...

Что-то мало везло мне в обменах,
будь квартиры то, клятвы ли в дружбе.
Ожидая тепла в переменах,
лишь опять привыкал к новой стуже.

Никудышный, я, видно, меняла.
и привычку мне ту не отринуть…
Сколько Жизнь у меня отнимала,
прежде, чем на последнее кинуть!

И теперь, вот, меняю Женщину
на заначку в Судьбе своей.
От обеих словлю затрещину,
или – сдачу с чудесных дней?


Рецензии