О тёте Вале и её корове

В Перове мы корову не держали,
но куры были, и петух будил.
Мы брали молоко у тёти Вали
по три рубля тогдашних за бутыль.

Я тетю Валю помню - в лихолетье,
когда врачей убийцами рекли,
она сказала маме:"Это сплетни,
ты в голову, соседка, не бери"

Врачей из поликлиник увольняли,
соседа стал подозревать сосед,
но молоко несла нам тётя Валя,
как семь других послевоенных лет.

Бывало всё. Летало злое слово,
обиднее удара и пинка,
но тётя Валя, подоив корову,
нам приносила банку молока.

Шла оттепель. Врачам вернули имя.
Соседи снова сделались добрей.
Паслась корова. Набухало вымя.
А молоку - что русский, что еврей...


Рецензии
Спасибо, Семён.
Какое хорошее стихотворение.
Как много в нём надежды...

Инна Симхович   03.06.2017 21:50     Заявить о нарушении
Тройное спасибо Вам, Инна, за все три хороших отклика!

Семён Кац   03.06.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.