Плато Устюрт

Каменистая степь,
Ни мечетей, ни юрт;
Жгучее солнце,
Это плато Устюрт.

Намотали чалму
Ставим солнцу заслон;
Пробежал "паучок",
Это брат скорпион.

Под каждою кочкой
Тебя ждёт каракурт;
Ужасающий зной,
Это плато Устюрт.
               
Идём вереницей
Кто первый,кто за;
Под каждым кустом
Поджидает гюрза.

А воздух как море
Колышется в зной;
Глаза от жары
Застилает слезой.

Горячее солнце
Воды бы глоток;
Это плато Устюрт,
Это братец Восток.

Идём наугад
Даём виражи;
Ты видишь озёра?
Это брат миражи.

На тысячи вёрст
Ни мечетей, ни юрт;
Это братец Восток,
Это плато Устюрт.


Рецензии
Спасибо за стихи о блокаде.

Галина Хохлова 2   16.03.2017 08:24     Заявить о нарушении
Галина это последнее четверостишие из стихотворения " Питер ".
Прекрасный город мне он очень нравится.
С уважением Владимир.

Владимир Павлов 6   16.03.2017 09:22   Заявить о нарушении