Стерх. Крылья распахнуты настежь

ночь
крылья распахнуты настежь
размыты дороги дождем
прочь
уносится бед перестук
по волнам холодным
в ночь
дрожь
ударит по сердцу кнутом
хватаю ртом на ветру
что ж
купил-то всего за пятак
не жалко продать
за грош
сны
не радуют красками грез
в стране у весны мороз
тень
немого пятна пустоты
бросает в окно
цветы
лед
там далеко внизу
поймает мою слезу
жжет
спадает по сласти грозы
оборванный мой
полет
ночь
крылья ведут по стеклу
стирая проказы ртуть
прочь
уносится белый стерх
по бликам зеркальным
в ночь


Рецензии