Закрывая на ночь дом

Закрывая на ночь дом,
Обойди его кругом,
Плотно ставни затвори,
Со стола все прибери.

Не мани в свое жилище
Тех, кто темной ночью рыщет
В поисках добычи легкой,
Им не занимать сноровки.

Не держи свечу в окне,
Коль не ждешь кого.
Во сне не ложись спиной к двери,
В косу пряди прибери.

До полуночи усни,
С чистым сердцем отдохни,
Пусть в ночи живут созданья,
Не спеши к ним на свиданье.

С первым солнечным лучом
Будет все нам нипочем,
Потому глаза сомкни,
В сон хороший загляни.

Пропоет петух три раза,
Тени растворятся сразу,
А пока в глухой ночи
Крепко спи и не ворчи.


Рецензии