Воро-оро-воробей

СОЧИНЕНИЕ НА СВОБОДНУЮ ТЕМУ
 Да здравствуют раки
 с клещами, усами,
коты и собаки
с большими глазами.
Да здравствуют шутки,
иголки на елке
и гуси, и утки,
и дом на пригорке.
Да здравствуют люстры,
столы и скамейки,
головки капусты
и шустрые змейки,
ужи и сороки,
часы и недели.
И только уроки
мне так надоели!

ВОРОБЕЙ
 Воро-оро-воробей,
приставать ко мне не смей,
потому что я большой,
а ты маленький, смешной.
Воро-оро-воробей,
ты, конечно, грамотей.
Напиши же поскорей
 на моей ладошке:
 "Не боюсь я кошки!"


Рецензии