Мне есть, что сказать

Знание предмета для поэта то же, что прочность материала для архитектора.
Сэмюэл Джонсон
Поэзия и искусство — это особая форма не только выражения, но и познания.
Ян Райнис


Мне есть, что сказать -
По миру творится изрядно!
Метель и ледовая гладь
И утки осевшие стадно...

Костёл у реки
И тёплое «здрасьти» старушки,
Щека у шершавой щеки,
И с чаем горячим ватрушки...

Мне есть, что кричать
Стоящему возле обрыва:
Вот - дружба и сила плеча,
И ветер и конская грива...

И есть, что ценить,
И - чем восхищаться премного -
Строки неразрывная нить
Мою намечает дорогу...

Огромен клубок -
Мне есть, что "связать" даже внукам...
А если, запутан мой слог -
Я буду... прилежней к наукам!


25.02.2017   


Рецензии