Дар

В недрах каменной пещеры,
В глубине скалистых гор,
Воспылало пламя щедро,
Напитав священный горн.
В широченных дланях гнома
Молот рунный тяжело,
Криком раненого грома,
Воспевает ремесло.
Под его лихим ударом
Зарождается металл –
Из бурлящей, вязкой лавы,
Из богатства древних скал.
И готовый, совершенный,
Источая пряный жар,
В дань ликующим свершеньям,
Преподносит дивный дар
Гном младому человеку-
Повелителю Земли,
Увенчая тем победу
Человеческой орды.


Рецензии