возвращение в юность

Звонкий город дождевой,
где за середину лето,
где гуляем мы с тобой
 от заката - до рассвета,
где ты мне читаешь Фета,
упиваешься строкой.
Слышим мы пролеток стук,
излечились мы от мук -
мир невероятно светел.
Мы бежим на виадук,
ты меня целуешь вдруг,
суетливая как ветер.
Лучшей строчкою в сонете
 имя твое тешит слух.
Мы бежим с тобой вдоль лета
 по одесским мостовым.
Мы бежим быстрее ветра,
улыбаясь постовым.
Здорово при всем при этом
 оставаться молодым.
Ночи тени, полутени,
звездный рой над головой.
Ровно сто стихотворений
 очарованы тобой.
Пляшут будущие строчки,
как всегда, поодиночке.
Сможет их соединить
 только Ариадны нить.
 .


Рецензии