Дети в сладкой истоме уткнулись в подушки...

Дети в сладкой истоме уткнулись в подушки -
Дети ждут наступления чуда.
Мы на добрый алтарь возлагаем игрушки -
Начинаются сказки отсюда.

Мы - язычники этого светлого царства,
Несмотря на трёхцветные флаги.
Мы забыли - какое сейчас государство,
И в какой оно просится лагерь.

И всё так же сияет звезда на вершине
Пирамиды игольчатых веток -
Мы священный обряд, как всегда, совершили
Для смягчения грешного света.

Гаснут лампы в патронах, плафонах и люстрах -
Светлячки зажигаются ёлок
Для детей самых разных - забитых и шустрых,
В городах и заброшенных сёлах.

Не имеет значения ваша победа,
Или даже победа не ваша,
Или даже того, кто появится следом
В этой круто заваренной каше.

Разноцветные свечи вольфрамовых нитей
Охраняют святые границы
И героям всех войн говорят: "Извините,
Эта ночь - не для вашей зарницы."

Мягкий снег налипает на голые ветки,
Несмотря на эпоху и моду -
Новогодние звёзды живут в этой клетке,
И совсем не хотят на свободу!

07. 02. 95


Рецензии