О любви

Не сентиментальная
                я
                девица.
И,
   совершая
            мужские поступки,
Молчу
       о том, что в сердце творится;
Тихо
     поливаю свои незабудки.
Моя любовь -
             не желание согреться:
Я сам,
       как сквозняк,
                врываюсь сквозь щели.
Вы прежде дайте
                огню разгореться,
Потом -
        решайте:
                «Верю -
                не верю...»
Пудель стриженный,
                розовощёкий
Боится бомжа -
               лохматого зверя.
А я —
      минуту назад —
                был волком:
К чему мне
           атласный
                бантик на шею?
Мои киловатты
и килогерцы
Судьба -
         в килоомах
                порою мерит.
Но в них -
           не измерить
                вместимость сердца,
Все тайны его,
            победы,
                потери.
Любовь не пришпилишь
                розой к наряду.
Она — как ветер.
                Она — как пламя...
А вам доводилось -
                с тарзанки падать,
Ходить по углям
                босыми ногами?
Любовь не гламурна -
                скорей, бесстыдна;
Любовь может драться,
                ругаться матом.
Всю нежность
             и ласку её -
                не видно:
Ей тошно быть добренькой,
                сладковатой.
Любовь не бредит
                жаждой согреться.
Она -
      как ливень,
                бьющий
                в ваш зонтик.
А вы -
       не пробовали -
                раздеться?-
Бежать -
         под грозою -
                за горизонты?..
Мои слова -
            всего лишь попытка
Сказать словами -
                о несказанном.
Ведь даже имя моё -
                ошибка:
Свет Жизни
           останется
                безымянным.
Мой образ -
            многим -
                всего лишь снится.
Что скажут
   они
               про мои поступки? -
Не суть.
Важней -
         что в сердце творится,
И как
      я храню
              свои
                незабудки...

                (зима 2012 — по март 2012)   


Рецензии