Умножь в нас веру...

Умножь в нас веру… Так знакомо слово,
Оно лилось в моленьях вековых.
Но вот вопрос: а мы к тому готовы,
Чтоб вера развивалась каждый миг?..

В огне и в буре вера возрастает,
Судьба бывает Иова дана,
Который всё терпел не понимая,
Зачем цепочка горя суждена?!

А вера средь ущелий и утесов
Чеканится как золото подчас…
Или в долинах, там, где только росы
Средь ночи темной орошают нас…

Бывает неотвеченой молитва,
Бывает, узы жесткие томят…
И так по кругу битвы, битвы, битвы…
В висках стучит: не отступи назад!..

Бог веру даст через скорбей горнило,
И в малом и в великом закалит…
Умножится, окрепнет её сила,
И в испытаньях станет как гранит.


Рецензии