Черный дрозд

Удивительная птица прилетела к нам вчера.
Возле дома лихо села,песню свою завела.
Песня многих притянула, все глядели на дрозда.
Черный дрозд он самый первый прилетает к нам всегда.

Черненькая эта птичка нам с собой несет весну.
И присевши где-то рядом песню нам споет свою.
А потом пойдет тихонько лист перебирать.
Надо ей искать букашек, червяков копать.

Понимаю сложно птице, корм свой добывать,
Иногда метет поземка, наступают холода,
Но пернатая туристка залетела к нам вчера.
Вижу очень торопилась, март не стала ждать.

Очень ей домой хотелось, дома благодать.
А потом гнездо отчистит, мусор унесет.
Да, еще найдет супруга, снова жизнь пойдет.
Будем новых ждать дроздят, пусть букашек поедят.


.


Рецензии
Пока в Москве дроздов не видно.Но ещё стоит зима.
Понравилось, Алечка.

Галина Антонова 4   26.02.2017 11:25     Заявить о нарушении
А у нас обычно в последних днях февраля прилетают.
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.02.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.