Посвящение

                Как символично время:
                Минуты тянутся,
                Идут часы в раздумьях,
                И мчатся годы,
                Унося мгновенья….
                Октябрь. 1999. Алине


 

                Как символичны дни.
                Оглядываться  рано,
Итожить  жизнь  время  не  пришло
От пуповины к прошлому залечивая рану,
Житейским  опытом   мы  мажем  узелок.

Тревожит   возраст,
Что, конечно,плохо.
Все чаще  мысли  посещает  осень.
В той жизни сорок, может быть и много
А в этой, друг мой, мало, даже очень!

                Но много трудностей.
                Тебе они  по  силам.
Хотя отпущено, конечно их, без  меры.
Хочу опорой быть тебе,надежным тылом
Моё присутствие, чтобы вселяло веру.

                И пусть в глазах моих
                Все  реже   обещания.
В душе усталость и в словах ментальность.
Я твой источник сил, источник мирозданья.
Твой добрый знак, твоей мечты реальность.

                Я жить хочу с тобой,
                Как  можно  дольше.
И множество дорог пройти,и испытать сомнений.
Чтоб дети выросли, чтоб нам дождаться внуков,
Чтоб  быть уверенными  в  смене  поколений.

                И завершится  круг.
                И сбудутся надежды.
И много лет спустя, рассказывая что-то внуку
Ты расскажи ему, как славно было прежде:
Про бабочек. Любовь. И как мы шли по лугу.


Рецензии
Очень мудро и трогательно. Мне понравились Ваши душевные строки. Так жизненно о простом человеческом счастье - быть рядом с дорогим сердцу любимым человеком, пройти с ним всю жизнь, воспитав детей и внуков, оставив добрую память в поколениях.

С уважением, Андрей

Устинов Андрей Станиславович   13.06.2022 22:57     Заявить о нарушении