Беспредельность

«Беспредельность недостижима» -
В рамках этих слов мы живём.
Нас уносит, как клочья дыма
от костра, что залит дождём.

Разрываемы ветром на части,
мы теряем остатки себя
и хороним мечту о счастье
в грязь промозглого октября.

Может, угли всё ещё тлеют? -
Но спасут ли их от дождя
наши руки, что коченеют
под свинцовым закатом дня?

И немеем, и не умеем,
задыхаясь от злых утрат,
уберечь то, что нас согреет,
возвратит нас себе назад.

Век страдая во тьме глубокой,
молча молимся в пустоту.
Но рождённые нами боги
зло не слышат молитву ту.

Может, всё это нам лишь снится?
Может, мы проснёмся в том сне,
где у слов другие границы, -
где слова поют о весне, -

Где, проснувшись свободным, смелым,
словно вспомнив, каждый поймёт:
«Постижению нет предела -
бесконечен души полёт.»

                Зима 2006 — по 25 января 2007.


Рецензии