Поэт читает поэта...

Поэт читает поэта..-
И думает - это всерьёз...
Вечерняя песня пропета
И в строках поток горьких слёз!
Но всё это - только гримаса...
Издёвка по имени "ню"...
Ведь мы для кого-то булавка
Для ловли изнеженных мук!
Увы - в этой жизни всё проще...-
Пока ты не начал взрослеть...-
Играешь в Любовь, одиночество...
Порыв безответный и смерть...
Об этом уж век как известно...-
Нам Белый рецепт огласил...
И мы подслащаем стихами
Упадок внежизненых сил...
А надо писать лишь для Бога -
О том, что вся жизнь - лишь река,
Текущая с детства порога
В нажитые потом века...
И нам лишь одно нужно знанье...-
О том, что нас Любит Господь...
И вся наша жизнь - обещанье
Небесных, незримых красот!


Рецензии