Страшно

Нам вечно говорят – превозмогайте боль,
Но может надломить соломинка – верблюда.
Как тяжело любить. Как страшно быть собой.
Я лучше уж тогда совсем никем не буду.

Мне не велели брать – учили отдавать
И быть идеалистом, в общем, по Платону.
Неужто человек не вправе уставать?
Мы всё-таки живые, а не из картона.

И если жизнь любая канет в пустоту –
Закон белковых тел – тут никуда не деться,
За что, скажите, надо убивать мечту,
Что, может, не одно порадовала б детство,

И кто-то бы ещё в свой переломный час
Увидел свет во мраке, силы черпал в чуде…
Как страшно на земле. Как жутко среди вас.
Откуда столько зла… да разве вы не люди?


Рецензии
Да, зла хватает на планете Земля. И вот таким поэтам от Бога более всего досталось сочувствовать и сопереживать. Это такая миссия, далеко не каждому под силу. Берегите себя, Светлана. Иногда необходима передышка.

Вера Василенко 2   09.08.2017 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.