Можно лопатой выкопать море...

Можно лопатой выкопать море.
Можно пригоршней насыпать гору.
Можно собою закрыть амбразуру.
Но только скажите: зачем?

Можно прожить сколь угодно долго.
Можно найти два десятка кладов.
Можно достичь и того, что не снилось.
Но все-таки, правда, зачем?

Можно оплакать погибших в войнах.
Можно сирот пожалеть умильно.
Можно всерьёз палачей ненавидеть.
Но что от того? Так зачем?

Руки в размахе - всего два метра.
Сердце сожги - всем теплей не станет.
Может, я циник, но с места не двинусь.
Пока не узнаю: зачем?

20.06.89


Рецензии