Когда на ходу сочиняют

Когда на ходу сочиняют,
То это не пишут стихи.
Стихами по жизни страдают,
И рифмою пьют от тоски.

Как пьяному хочется слова,
Поэту перо и фонарь.
Перо, чтобы слово дрожало,
Фонарь, чтобы виделась даль.

Для пьяного пить наслаждение,
Поэту писать, что мечтать.
У каждого есть вдохновение,
Вот только попутчика жаль.

И тот и другой так похожи
В привычке своей докучать.
Один неразборчивым словом,
Другой как на чувствах играть.

Спасибо за Вашу оценку,
От счастья я пьян без ума.
И рифмой как Гоша Куценко,
Чешу я за ухом слова.


Рецензии