Твоя дорога

               

Нет свободы. Есть одиночество.
Жить, бороться ни с кем не хочется.
Может, ищешь иную сторону?
Но зовешь лишь могильных воронов.

Пусть сидишь ты в печали потерянной,
Только жизнь твоя не измерена,
И от пропасти вечной, бездонной
Вдруг повеяло смертью холодной.

Ты не знал, не мечтал – надеялся,
Что в судьбе твоей все изменится.
Но она не могла стать правильной,
Когда мир твой в колпак запаянный.

И сидишь ты у гроба открытого,
В нем ты видишь себя убитого,
И пророчишь дурные образы...
Не тобой ли они и созданы?

Если хочешь принять решение,
Не беги от пути спасения,
Сохрани свою душу чистою,
И лицо приоткроет истина.

Не пасуй пред судьбой невидимой,
От себя не укрыться, видимо.
Если выдержишь испытание,
Прекратятся тогда скитания.

Будешь сильным пред неизвестностью,
И дорогой пойдешь ты с честностью,
То покинешь ты кладбище странное.
Знай, что есть еще что-то главное.


Рецензии