Спасибо той...

Спасибо той, что лёгкой спичкой
Зажгла в душе моей костёр,
Что согревал меня и стёр
Пути фальшивого странички.

Спасибо той, что ненароком
Тогда свела меня с ума
В осенний утренний туман,
В кой сам себе я стал пророком.

Пороком стало мне влеченье -
Влеченье довело до боли;
Забвенья не сыщу доколе,
Блуждать мне в этом заточеньи.

Что ждать от замкнутого круга?
Где каждый раз, моя подруга,
Узлом мне шею, как назло,
Твой чуждый взор сжимает туго...

Узор сожжённого моста
Разбавит скромная награда -
Лишь на лице твоём отрада,
Да обручальный блеск перста.

Под треск костра в ночи глухой,
Былой покой предощущая,
Я очи к звёздам обращаю,
Чтоб повторить - спасибо той...


Рецензии